ビーフカレー

「ビーフコンソメ」でカレーに深みを!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ビーフカレー

A 玉ねぎのみじん切り 300g
バター(食塩不使用) 30g
牛肉(角切り肉) 300g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 0.2g
サラダ油 13g
赤ワイン 100g
C 850g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
カレールウ 100g
ご飯 1100g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
【2】
牛角切り肉に、Bで下味を付ける。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)の表面を焼き、赤ワインを加え煮立たせ、(1)に移す。
【4】
(3)にCを加え、30分程煮込み、カレールウを加え、5分程煮る。
【5】
器にご飯、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
794kcal 15.3g 40.7g 96.6g 40mg 1.7mg 51µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.12mg 5mg 68mg 5.5g 3.7g 60g  
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