つけナポリタン風うどん<静岡>

「トマトコンソメ」で簡単ご当地メニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

つけナポリタン風うどん<静岡>

豚バラ肉(3cm切り) 30g
冷凍ほうれん草(ゆで) 20g
A 150ml
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 14g
カットトマト缶 30g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ、よく混ぜてから火にかけ、豚肉を入れ、火が通るまで煮る。
【2】
器にうどんを盛り、別の器に(1)のスープを注ぎ、ほうれん草を散らす。

・お好みで粉チーズをかけて下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 6.3g 11.2g 12.6g 28mg 0.7mg 108µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 8mg 21mg 1.2g 1.8g 50g