もやしとキャベツのスープ
せん切り野菜をサッと煮て手軽に作れるコンソメスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしとキャベツのスープ
A | キャベツ(4cmせん切り) | 50g |
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もやし | 50g | |
にんじん(4cmせん切り) | 20g | |
ロースハム(4cmせん切り) | 15g | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったらAを加え3~4分、弱火で煮る。
【2】
塩で味を調えて器に盛り、粗びきこしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 2.5g | 1.2g | 3.9g | 17mg | 0.2mg | 71µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.04mg | 14mg | 5mg | 1.0g | 1.8g | 56g |