カレー風味の麻婆丼

カレー風味で食欲そそる麻婆丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味の麻婆丼

木綿豆腐 120g
豚ひき肉 50g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 25g
ねぎのみじん切り 7.5g
カレー粉 2g
ご飯 220g
サラダ油 15g
ねぎのみじん切り 7.5g
適量

作り方

【1】
木綿豆腐を湯で温める。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、(1)を加える。
【3】
(2)にAを加え、混ぜ合わせる。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、刻みねぎをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
742kcal 24.8g 34.1g 91.4g 143mg 3.4mg 11µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.20mg 3mg 38mg 6.0g 2.0g 15g