まいたけのフリット バジル風味

香り高いまいたけとバジルのフリット

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まいたけのフリット バジル風味

まいたけ(0.3cm切り) 300g
A バジルの葉(みじん切り) 2g
オリーブオイル 2g
にんにくのみじん切り 0.8g
「味の素® S」1kg袋 2g
B 卵黄 40g
ビール 180g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
C 薄力粉 120g
卵白(8分立て) 60g
D レモンのくし形切り 40g
セルフィーユ 適量
ミニトマト 2個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、バジルペーストを作る。
【2】
まいたけ、「味の素(S)」、(1)を合わせる。
【3】
Bを合わせ、Cを入れ、衣を作る。
【4】
(2)に(3)を合わせる。
【5】
鍋で揚げ油を180℃に熱し、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけDを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 7.5g 9.3g 28.5g 28mg 0.8mg 78µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.25mg 7mg 120mg 3.5g 1.2g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE