かつお香る 冷たい肉うどん

「冷たいだし」で夏の人気メニューに。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつお香る 冷たい肉うどん

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 0.8g
しょうゆ 24g
みりん 24g
3g
200ml
B 牛ももしゃぶしゃぶ用肉(ゆで) 100g
みょうが(薄切り) 20g
もみじおろし 10g
ゆでうどん 2玉

作り方

【1】
鍋に水とAを入れて煮立たせ、冷やす。
【2】
器にうどんを盛り、よく冷やした(1)をそそぎ、Bを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 11.8g 7.8g 7.9g 12mg 1.6mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 1mg 37mg 0.5g 2.6g 15g