レモン風味のサラダ麺

レモンの風味でサラダ感覚に仕上げた冷やし麺!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レモン風味のサラダ麺

A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 47g
練り白ごま 15g
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 2g
5g
ごま油 3g
B ゆで鶏もも肉(薄切り) 40g
きゅうり(1cm角切り) 30g
トマト(小さめ乱切り) 40g
レタス(1cm幅せん切り) 20g
中華めん(ゆでる・冷水で洗う) 140g
香菜(1cm幅切り) 1g

作り方

【1】
ミキサーにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にめんを盛りつけ、(1)をかけ、Bの具材を彩りよく盛り、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
752kcal 24.6g 38.1g 87.3g 138mg 2.2mg 50µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.16mg 12mg 52mg 10.3g 2.7g 91g