豆腐入り揚げワンタン

ビールのおつまみに!豆腐の具材がかるい口あたり。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐入り揚げワンタン

A 木綿豆腐(水切り) 36g
豚ひき肉 36g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.5g
こしょう 少々
2g
しょうゆ 0.6g
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
ねぎのみじん切り 3g
ごま油 0.6g
ワンタンの皮 10枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
花椒塩 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、ねぎとごま油を加え、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、(1)をワンタンの皮で包み、揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、花椒塩、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 12.7g 19.9g 29.8g 39mg 1.0mg 9µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.11mg 1mg 36mg 0.5g 0.9g 3g