ニラキムチ豆腐

冷奴にたっぷりのニラキムチをのせて。夏のスタミナメニュー。

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ニラキムチ豆腐

絹ごし豆腐(2等分に切る) 150g
キムチ(粗めのみじん切り) 37g
にら(4cm長さ切り) 20g
ごま油 3g
A しょうゆ 2g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
いり白ごま 0.3g

作り方

【1】
フライパンにごま油を引き、キムチ、にらを炒め、A
で味を調える。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)をのせ、いり白ごまを散
らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 9.4g 8.5g 6.0g 144mg 2.2mg 61µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.11mg 9mg 0mg 2.7g 1.4g 56g