サックサクに揚げたエビマヨ

「スパイシーオーロラソース」はエビにピッタリ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

サックサクに揚げたエビマヨ

えび 400g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
卵白 1個分
A 食塩 2g
こしょう 少々
小麦粉 適量
コーンフレーク 150g
グリーンリーフ(ひと口大切り) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立てる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ、(1)を加えサッと混ぜ、
えびを加え合わせ、コーンフレークをまぶす。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器にグリーンカールを敷いて(3)を盛り、「GAB
ANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添
える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 22.4g 20.6g 33.2g 32mg 0.5mg 15µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 1mg 136mg 0.9g 2.1g 2g