サックサクに揚げたエビマヨ

「スパイシーオーロラソース」はエビにピッタリ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

サックサクに揚げたエビマヨ

えび 400g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
卵白 1個分
A 食塩 2g
こしょう 少々
小麦粉 適量
コーンフレーク 150g
グリーンリーフ(ひと口大切り) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立てる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ、(1)を加えサッと混ぜ、えびを加え合わせ、コーンフレークをまぶす。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器にグリーンカールを敷いて(3)を盛り、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 22.4g 20.6g 33.2g 32mg 0.5mg 15µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 1mg 136mg 0.9g 2.1g 2g