豆腐のジョン ヤンニョムジャンかけ

韓国の定番豆腐メニュー。手作りヤンニョムでヘルシーに!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐のジョン ヤンニョムジャンかけ

木綿豆腐(水切り・7mm.厚さ切り) 150g
薄力粉 適量
適量
ごま油 10g
A にんにくのすりおろし 3g
しょうゆ 10g
10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
小ねぎの小口切り 1g
いり白ごま 0.5g
ごま油 2g
粗びき唐がらし粉 0.1g

作り方

【1】
木綿豆腐にまんべんなく薄力粉をつける。
【2】
フライパンにごま油を引き、(1)を卵にくぐらせ、
両面を焼き上げる。
【3】
Aを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 11.7g 19.7g 4.5g 150mg 2.5mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 1mg 0mg 1.9g 1.7g 4g