三色ピーマンの冷や奴

彩鮮やかな甘酢仕立ての冷や奴

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

三色ピーマンの冷や奴

絹ごし豆腐(4等分に切る) 150g
A ピーマン 13g
パプリカ(赤) 13g
パプリカ(黄) 15g
しょうがのせん切り 7.5g
みょうが(せん切り) 7.5g
B 12.5g
砂糖 2g
しょうゆ 7.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ごま油 1g

作り方

【1】
Aは、網で焼き、粗熱が取れたら、手で細かく裂く。
【2】
ボウルにBを入れ混ぜ、しょうが、みょうが、(1)を加え、和える。
【3】
器に豆腐を盛りつけ、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 9.1g 6.4g 9.2g 121mg 2.1mg 16µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.10mg 49mg 0mg 2.3g 1.5g 51g