中華風塩キャベツ

居酒屋で人気のおつまみを中華風にアレンジ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

中華風塩キャベツ

キャベツ(一口にちぎる) 1000g
A 「中華味」顆粒 1kg袋 8g
ごま油 120g
おろしにんにく 8g
穀物酢 60g
しょうゆ 20g
40g
砂糖 5g
糸唐がらし 2g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
(1)とキャベツを混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 1.5g 12.2g 5.9g 38mg 0.3mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 35mg 0mg 1.6g 0.6g 86g