揚げわんたんスープ
カリカリのワンタンの食感が楽しいスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
揚げわんたんスープ
ワンタンの皮(たんざく切り) | 40g | |
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チンゲン菜(1/2切り) | 200g | |
溶き卵 | 60g | |
「中華味」1kg袋 | 7.5g | |
水 | 750g | |
A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
ごま油 | 1.5g | |
酒 | 7.5g | |
しょうゆ | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、わんたんの皮を揚げる。
【2】
別の鍋に水を入れ沸かし、「中華味顆粒」を溶かし、
チンゲン菜を入れ、Aで、調味する。
【3】
(2)のチンゲン菜に火が通ったら、溶き卵を入れ、
火を止める。
【4】
器に(3)を注ぎ、(1)を入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 2.7g | 1.7g | 4.9g | 40mg | 0.6mg | 83µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 8mg | 44mg | 0.4g | 1.1g | 34g |