ふろふき大根
「だし」をしっかり含ませた、大根は和食の定番
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ふろふき大根
大根(3cm輪切り・面取り・かくし包丁) | 1000g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
うす口しょうゆ | 5g | |
水 | 800g | |
B | 赤みそ | 60g |
砂糖 | 45g | |
みりん | 40g | |
水 | 30g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
針ゆず | 適量 | |
米のとぎ汁 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に米のとぎ汁、大根を入れ、竹串が通る程度まで茹
で、水気を切る。
【2】
別の鍋に(1)、Aを入れ、柔らかく煮る。
【3】
Bを湯せんにかけ、練る。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、針ゆずをのせ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 1.6g | 0.4g | 11.8g | 31mg | 0.5mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 11mg | 0mg | 1.5g | 1.3g | 100g |