鉄板かた焼きそば

中華の定番のかた焼きそばも、鉄板で提供することで新たなメニューに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鉄板かた焼きそば

焼きそば用めん(かた焼きそば用めん) 50g
A キャベツ(ざく切り) 90g
にんじん(4cm長さ短冊切り) 10g
きくらげ(もどす) 3g
えび(背ワタを取り・殻をむく) 35g
いか(ひと口大・花切り) 25g
豚バラ肉(4cm長さ切り) 15g
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 42g
200g
C 片栗粉 7g
10g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを入れ炒め、Bを加え混ぜ合わせ、Cでトロミをつける。
【2】
熱した鉄板にかた焼きそば用めんを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 17.9g 20.4g 36.2g 84mg 2.0mg 69µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.13mg 32mg 99mg 4.7g 4.3g 86g