カリカリチャーシュー

カリカリの表面がアクセントのビールがすすむ1品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

カリカリチャーシュー

豚バラ肉(たこ糸で丸く縛る) 500g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.1g
サラダ油 12g
B ねぎ(青い部分) 16g
しょうが 10g
しょうゆ 115g
100g
砂糖 13g
「中華味」1kg袋 2g
400g
サラダ油 4g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ(ピュアセレクトマヨネーズケータリング1Kgチューブ) 8g
白髪ねぎ 5g

作り方

【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、(1)を両面焼く。
【3】
鍋にBを入れ、煮立たせ、(2)を入れ、弱火で40分程煮、取り出して、冷ます。
【4】
(3)のたこ糸をはずし、1cm幅に切る。
【5】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(4)を両面カリカリに焼く。
【6】
熱した鉄板に(5)を盛りつけ、「ピュアセレクトマヨネーズケータリング1Kgチューブ」を線がけし、白髪ねぎをの
せる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
457kcal 16.4g 39.8g 6.0g 12mg 1.0mg 12µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.17mg 1mg 71mg 0.1g 4.3g 5g  
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