だしがゆ〈病院・介護施設向け〉

【常食】やさしい味の「だしがゆ」。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だしがゆ〈病院・介護施設向け〉

40g
250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
米を研いで、鍋に入れ、分量の水に30分程浸水させる。
【2】
(1)に「ほんだし かつおだし」を加え、時々かき混ぜながら、50分程煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 2.7g 0.4g 31.3g 3mg 0.3mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 0mg 0mg 0.2g 0.4g 0g  
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