かぶと油揚げのだしみそあえ
かぶにだしをしっかり含ませて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶと油揚げのだしみそあえ
かぶ(2cm幅半月切り) | 100g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
かぶの葉(3cm長さ) | 60g | |
油揚げ(細めの短冊切り) | 15g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
砂糖 | 6g | |
みそ | 6g |
作り方
【1】
耐熱皿に、かぶの葉、油揚げを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
【2】
ボウルにAを入れ、(1)を加えてみそが溶けるまでよく混ぜる。
塩をふって水気をしぼったかぶを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 3.1g | 2.8g | 6.8g | 91mg | 0.9mg | 48µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 26mg | 0mg | 1.5g | 1.9g | 67g |