チャーハン〈病院・介護施設向け〉

【常食】「味の素S」を使って塩味控えめに仕上げたチャーハン。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チャーハン〈病院・介護施設向け〉

ご飯 180g
A 「味の素® S」1kg袋 0.2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
溶き卵 35g
B ハム(粗みじん切り) 15g
長ねぎ(粗みじん切り) 10g
小ねぎの小口切り 3g
こしょう 少々
サラダ油 9g

作り方

【1】
Aを混ぜる。(すり鉢やミキサーを使用すると細粒に混合できる。)
【2】
鍋にサラダ油を引き、熱く熱し、たまごを入れ、すぐにご飯を加え、手早く混ぜ、ご飯がパラパラになるよう炒める。
【3】
(2)にBを加え、さらに炒め、(1)、こしょうで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
431kcal 11.8g 13.7g 67.9g 28mg 0.9mg 80µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.20mg 10mg 137mg 2.9g 0.8g 9g