若鶏と栗のビネガー風味
ビネガーがこくのあるソースのポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
若鶏と栗のビネガー風味
鶏骨つき肉ぶつ切り | 800g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
栗 | 360g | |
小玉ねぎ | 200g | |
A | 白ワイン | 150ml |
ワインビネガー | 100ml | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
湯 | 400ml | |
ローズマリー | 1枝 | |
しょうゆ | 18ml | |
バター | 24g | |
サラダ油 | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鶏肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の表面に焼き目が
つくまで焼きつける。
【3】
厚手鍋(ホーローやステンレス)にバターを熱し、小
玉ねぎ、栗を入れて全体にバターが回るまで炒める。
(2)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
Bを加え、沸騰したらアクを取り、約20分煮る。
【5】
鍋から鶏肉、栗、小玉ねぎを取り出し、煮汁にとろみ
がついて半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味を
調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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554kcal | 27.8g | 32.5g | 29.2g | 37mg | 1.8mg | 93µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.29mg | 29mg | 147mg | 3.3g | 2.4g | 48g |