若鶏と栗のビネガー風味

ビネガーがこくのあるソースのポイント!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

若鶏と栗のビネガー風味

鶏骨つき肉ぶつ切り 800g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
360g
小玉ねぎ 200g
A 白ワイン 150ml
ワインビネガー 100ml
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
400ml
ローズマリー 1枝
しょうゆ 18ml
バター 24g
サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鶏肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の表面に焼き目が
つくまで焼きつける。
【3】
厚手鍋(ホーローやステンレス)にバターを熱し、小
玉ねぎ、栗を入れて全体にバターが回るまで炒める。
(2)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
Bを加え、沸騰したらアクを取り、約20分煮る。
【5】
鍋から鶏肉、栗、小玉ねぎを取り出し、煮汁にとろみ
がついて半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味を
調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
554kcal 27.8g 32.5g 29.2g 37mg 1.8mg 93µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.29mg 29mg 147mg 3.3g 2.4g 48g  
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