たらとごぼうの煮つけ
「ハイミー」で野菜も魚もおいしさまとまる

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
たらとごぼうの煮つけ
A | たら(切り身) | 1.3kg |
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にんじん(乱切り) | 2g | |
ごぼう(乱切り) | 2g | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 9g |
酒 | 250g | |
みりん | 200g | |
しょうゆ | 150g | |
水 | 2.5リットル |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れて煮、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 24.6g | 0.3g | 11.4g | 47mg | 0.5mg | 14µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.16mg | 0mg | 75mg | 0.0g | 2.8g | 0g |