たらとごぼうの煮つけ

「ハイミー」で野菜も魚もおいしさまとまる

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

たらとごぼうの煮つけ

A たら(切り身) 1.3kg
にんじん(乱切り) 2g
ごぼう(乱切り) 2g
B 「ハイミー®」1kg袋 9g
250g
みりん 200g
しょうゆ 150g
2.5リットル

作り方

【1】
鍋にA、Bを入れて煮、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 24.6g 0.3g 11.4g 47mg 0.5mg 14µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.16mg 0mg 75mg 0.0g 2.8g 0g