長いもと野菜のせん切りサラダ
しゃきしゃきの食感が楽しいせん切りサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
長いもと野菜のせん切りサラダ
A | 長いも(4cmせん切り・水さらし) | 125g |
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ねぎ(4cm細切り・水さらし) | 50g | |
セロリ(スジを取る・4cm細切り) | 100g | |
青じそ(4cm細切り) | 10g | |
B | すりごま | 7g |
削り節 | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
C | 酢 | 30ml |
しょうゆ | 18ml | |
ごま油 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
Aを混ぜ、器に盛り、混ぜ合わせたCの2/3量をかけBをのせる。さらに残りのCを上からかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 1.8g | 2.6g | 6.8g | 43mg | 0.5mg | 23µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 5mg | 0mg | 1.1g | 1.0g | 26g |