チンゲン菜としめじの梅煮
青梗菜を梅干しでさっぱり煮て
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜としめじの梅煮
チンゲン菜 | 100g | |
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しめじ(粗くほぐす) | 50g | |
梅干し(種を取る・果肉をちぎる) | 13g | |
A | 湯 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 12ml |
作り方
【1】
チンゲン菜の葉は5cm長さに切り、茎はタテ半分に切る。
【2】
鍋に梅干しの種、Aを煮立て、チンゲン菜を加えて煮、茎が透き通ったらしめじ、梅干しの果肉を加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.7g | 0.2g | 3.3g | 47mg | 0.8mg | 72µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 10mg | 0mg | 1.5g | 2.6g | 49g |