まいたけの牛肉巻き
香り高いまいたけを牛肉で包むヘルシーな肉巻き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まいたけの牛肉巻き
まいたけ(食べやすく裂く) | 200g | |
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牛もも薄切り肉 | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
酒 | 10ml | |
サラダ油 | 8g | |
すだち | 4個 |
作り方
【1】
まな板に牛肉を1枚ずつ広げ、塩をふり、まいたけを置いて端から巻く。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼く。肉の色が変わったら混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまでからめる。
【3】
器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 11.2g | 10.0g | 3.1g | 4mg | 1.5mg | 0µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.19mg | 4mg | 37mg | 1.6g | 0.6g | 0g |