秋鮭とあさりのキムチ鍋

魚介類を使った韓国風鍋

ジャンル 韓国料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

秋鮭とあさりのキムチ鍋

生ざけ(1/4そぎ切り) 100g
あさり(殻つき)(砂抜き) 100g
A ねぎ(1cm幅斜め切り) 30g
しめじ(小房) 50g
春菊(ザク切り) 50g
木綿豆腐(1cm幅切り) 150g
白菜キムチ(ザク切り) 50g
温泉卵 2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
400ml
15ml
みそ 12g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g

作り方

【1】
ひとり用の小鍋にBを入れて中火で熱し、さけ、あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
【2】
Aを加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 26.8g 11.6g 7.8g 166mg 3.8mg 192µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.43mg 10mg 228mg 3.5g 3.0g 59g