秋鮭とあさりのキムチ鍋
魚介類を使った韓国風鍋
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
秋鮭とあさりのキムチ鍋
生ざけ(1/4そぎ切り) | 100g | |
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あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g | |
A | ねぎ(1cm幅斜め切り) | 30g |
しめじ(小房) | 50g | |
春菊(ザク切り) | 50g | |
木綿豆腐(1cm幅切り) | 150g | |
白菜キムチ(ザク切り) | 50g | |
温泉卵 | 2個 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 400ml | |
酒 | 15ml | |
みそ | 12g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g |
作り方
【1】
ひとり用の小鍋にBを入れて中火で熱し、さけ、あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
【2】
Aを加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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232kcal | 26.8g | 11.6g | 7.8g | 166mg | 3.8mg | 192µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.43mg | 10mg | 228mg | 3.5g | 3.0g | 59g |