じゃがいもとしめじの辛味炒め
ボリューム感たっぷりの炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもとしめじの辛味炒め
豚ひき肉 | 100g | |
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じゃがいも(5mm幅輪切り) | 450g | |
しめじ(ほぐす) | 100g | |
A | にんにく(粗みじん切り) | 8g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
赤唐がらしの輪切り | 少々 | |
小ねぎ(3cm切り) | 12g | |
サラダ油 | 24g | |
水 | 200ml | |
B | しょうゆ | 36ml |
酒 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
砂糖 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
C | 水 | 5ml |
片栗粉 | 3g |
作り方
【1】
じゃがいもは電子レンジ(600W)で7分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、豚ひき肉、Aを加えて炒め、
香りが出たら、じゃがいも、しめじを加えて炒め合わせる。
【3】
水を加え、沸騰したらBを加えて煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを加え炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 8.3g | 10.6g | 24.6g | 13mg | 1.1mg | 10µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.15mg | 33mg | 19mg | 11.0g | 2.2g | 5g |