簡単長いもスープ
しゃきしゃきの食感がおもしろいスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
簡単長いもスープ
長いも(太めのせん切り) | 250g | |
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A | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、Bで調味してパセリを加えてひと煮する。
【2】
長いもを器に盛り、(1)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 1.5g | 0.2g | 9.2g | 11mg | 0.3mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.01mg | 4mg | 0mg | 0.6g | 1.2g | 0g |