キノコの塩味炒め

きのこのおいしさを十分に引き出す炒め物

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キノコの塩味炒め

A しめじ(ほぐす) 35g
まいたけ(ほぐす) 35g
エリンギ(1/4~1/6切り) 40g
しいたけ(1/4~1/6切り) 30g
マッシュルーム(1/4~1/6切り) 50g
しょうがのせん切り 5g
ねぎの小口切り 40g
B 80ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 少々
C 片栗粉 少々
少々
ごま油 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油、しょうが、ねぎを入れて炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えてよく炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
【2】
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 3.3g 0.4g 8.8g 11mg 0.4mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 3mg 0mg 3.3g 2.2g 23g  
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