鮭とれんこんの中華風焼き漬け
秋の食材、鮭とれんこんを使った焼き漬け
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
生ざけ(1/4切り) | 300g | |
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れんこん(8mm幅輪切り) | 250g | |
ねぎ(4cm切り・両面に切り込み) | 120g | |
ピーマン(タテヨコ1/2切り) | 100g | |
A | 水 | 60ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうゆ | 54ml | |
酢 | 45ml | |
赤唐がらし(種を取る・5mm幅の輪切り) | 1本 | |
いり白ごま | 5g | |
ごま油 | 48g |
作り方
【1】
フライパンにごま油12gを熱し、れんこんを中火で両面を色よく焼き、取り出してAを混ぜ合わせた漬け汁に漬ける。
【2】
同様にフライパンにごま油各12gずつを熱し、ねぎ、ピーマン、さけの順に焼き、漬け汁に漬けて混ぜる。
【3】
冷めたら器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 19.8g | 15.9g | 12.5g | 50mg | 1.2mg | 20µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.21mg | 43mg | 45mg | 2.2g | 2.8g | 90g |