鮭とれんこんの中華風焼き漬け

秋の食材、鮭とれんこんを使った焼き漬け

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭とれんこんの中華風焼き漬け

生ざけ(1/4切り) 300g
れんこん(8mm幅輪切り) 250g
ねぎ(4cm切り・両面に切り込み) 120g
ピーマン(タテヨコ1/2切り) 100g
A 60ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうゆ 54ml
45ml
赤唐がらし(種を取る・5mm幅の輪切り) 1本
いり白ごま 5g
ごま油 48g

作り方

【1】
フライパンにごま油12gを熱し、れんこんを中火で両面を色よく焼き、取り出してAを混ぜ合わせた漬け汁に漬ける。
【2】
同様にフライパンにごま油各12gずつを熱し、ねぎ、ピーマン、さけの順に焼き、漬け汁に漬けて混ぜる。
【3】
冷めたら器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 19.8g 15.9g 12.5g 50mg 1.2mg 20µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.21mg 43mg 45mg 2.2g 2.8g 90g