ソース焼きそば<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜たっぷり「ソース焼きそば」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ソース焼きそば<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん 6玉
もやし 300g
キャベツ(ざく切り) 500g
にんじん(千切り) 50g
長ねぎ(千切り) 100g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 160g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「味の素® S」1kg袋 1g
ウスターソース 150g
その他(スプレーオイル) 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aを加え、よく混ぜる。
【3】
(2)の上にキャベツ、にんじん、長ねぎの順で、具材をのせていく。
【4】
(3)に豚バラをのせ、最後にもやしをのせる。(焼きそばめんが、野菜ですべて覆いかぶさるようにする。)
【5】
(4)の表面にスプレーオイルをかける。
(油なしでも調理できるので、お好みで調整する。)
【6】
(5)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
(6)にウスターソースをかけて、よく混ぜ合わせる。
【8】
器に(7)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 15.0g 12.6g 75.1g 77mg 1.7mg 59µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.38mg 36mg 19mg 7.8g 3.7g 138g