かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

コンビモードでだしのしっかりきいた含めに煮に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

かぼちゃ 1000g
A 420g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g
「味の素® S」1kg袋 1g
砂糖 50g
しょうゆ 45g
みりん 25g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
かぼちゃは、ワタと種をスプーンで取り除き、4×5cm程度の大きさに切る。(面取りしなくても、煮くずれしない。)
【3】
Aの調味料をあわせておく。
【4】
ホテルパンに(2)を皮面を上にして並べ、(3)を上からかけ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
【5】
スチコンコンビモード130℃で、20分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
(この時間でやわらかくならないときは、時間を延ばして加熱調理する。)
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 1.2g 0.1g 12.6g 8mg 0.3mg 149µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 19mg 0mg 1.6g 0.5g 45g