フィッシュ・ロールキャベツ
魚のすり身を使ったロールキャベツ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
フィッシュ・ロールキャベツ
キャベツ(ゆでる・固い部分はたたく) | 200g | |
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白身魚のすり身 | 250g | |
にんじん(みじん切り) | 75g | |
さやいんげん(みじん切り) | 30g | |
A | 溶き卵 | 25g |
白ごま | 9g | |
酒 | 23ml | |
しょうが汁 | 5g | |
片栗粉 | 9g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g |
水 | 600ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 36g | |
赤唐がらし | 4本 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
香菜(お好みで) | 少々 |
作り方
【1】
すり身とにんじん、いんげん、Aを混ぜ合わせ、4等分にし、キャベツで包む。
【2】
鍋に並べてBを入れ、落としぶたをして約20分煮る。途中で赤唐がらしは取り出す。
【3】
ロールキャベツを半分に切り、器に盛る。
【4】
(2)の煮汁を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。(3)にかけて香菜を添え、赤唐がらしを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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135kcal | 14.1g | 2.3g | 14.9g | 66mg | 0.8mg | 167µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 19mg | 40mg | 2.2g | 2.6g | 70g |