冷やしトマトにんにく茶漬け

酒席の締めにおすすめ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やしトマトにんにく茶漬け

冷やご飯 100g
A トマト(ひと口大ザク切り) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
にんにくのみじん切り 4g
冷水 100ml
小ねぎの小口切り 適量
オリーブオイル(エクストラバージン) 9g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜて2分ほどおく。
【2】
器に冷やご飯を盛り、(1)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。小ねぎを盛り、オリーブオイルをたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 3.8g 9.5g 43.6g 11mg 0.3mg 45µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 15mg 0mg 2.7g 1.2g 101g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE