牛肉と季節野菜のオイスターソースがけ

醤油ではコクが足りないという時に、マイルドなオイスターソースが役立つ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉と季節野菜のオイスターソースがけ

牛肉(薄切り肉) 300g
金時草(ひと口大) 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
ごま油 4g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
ごま油 23g
湯(毛湯) 30g
砂糖 9g
たまりしょうゆ(老抽王)(中国たまり醤油) 6g
ねぎ(細切り) 25g
サラダ油 12g
赤唐がらしの輪切り 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aを加え、牛肉、金時草をそれぞれゆでて、火を通す。
【2】
器に(1)を盛り、Bを合わせ、流し入れ、ねぎをのせ、熱した油を注ぎ、赤唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
861kcal 21.5g 83.4g 12.0g 47mg 1.7mg 84µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.26mg 6mg 125mg 1.1g 3.2g 30g  
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