ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め
ちりめんじゃこが味のアクセントに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め
ブロッコリー(茎長めの小房・固ゆで) | 200g | |
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ちりめんじゃこ | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
酒 | 30ml | |
オリーブオイル | 12g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 3g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、中火でちりめんじゃこをややカリッとするまで炒め、混ぜ合わせたAを回しかける。
【2】
ブロッコリーを加えて炒め合わせ、強火にしてフライパンを大きくふり、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 5.7g | 3.5g | 2.5g | 66mg | 0.4mg | 43µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 35mg | 39mg | 1.3g | 1.5g | 25g |