里いものコロッケ 牛スジの煮込みかけ

和の素材を使って、ワインに合う1品

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

里いものコロッケ 牛スジの煮込みかけ

里いも 550g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
こしょう 0.1g
小ねぎの小口切り 20g
B 薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
牛スジ肉(下ゆで) 200g
800g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
赤ワイン 200g
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 3g
D トマトケチャップ 30g
ウスターソース(リーペリンソース) 15g
砂糖 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.1g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
蒸し器で、里いもを柔らかくなるまで蒸す。
【2】
ボウルに(1)を入れ、熱いうちにつぶし、Aを混ぜ合わせる。
【3】
(2)を1個100gに丸め、Bで衣をつける。
【4】
鍋に水を入れ、牛スジが柔らかくなるまで、2時間くらい煮る。
【5】
(4)にCを加え、さらに30分くらい煮る。
【6】
(5)にDを加え、味を調える。
【7】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【8】
器に(7)を盛りつけ、(6)をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 13.6g 11.6g 21.3g 30mg 1.3mg 11µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 9mg 28mg 2.8g 1.7g 4g  
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