ねぎとさけのクリームグラタン

ねぎとさけのクリームグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎとさけのクリームグラタン

甘塩ざけ 140g
ねぎ(5cm長さ半月切り) 200g
じゃがいも 150g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ホワイトソース缶 290g
牛乳 210ml
ピザ用チーズ 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。
【2】
フライパンに残りの油を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。
【3】
じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。
【4】
耐熱容器にじゃがいもを全体に広げ、ねぎ、さけをのせる。Aを合わせて温めたソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。
【5】
200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 30.0g 33.7g 38.0g 365mg 0.9mg 128µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.49mg 31mg 88mg 8.8g 5.2g 60g  
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