ねぎとさけのクリームグラタン
ねぎとさけのクリームグラタン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎとさけのクリームグラタン
甘塩ざけ | 140g | |
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ねぎ(5cm長さ半月切り) | 200g | |
じゃがいも | 150g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
ホワイトソース缶 | 290g | |
牛乳 | 210ml | |
ピザ用チーズ | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。
【2】
フライパンに残りの油を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。
【3】
じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。
【4】
耐熱容器にじゃがいもを全体に広げ、ねぎ、さけをのせる。Aを合わせて温めたソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。
【5】
200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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541kcal | 30.0g | 33.7g | 38.0g | 365mg | 0.9mg | 128µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.49mg | 31mg | 88mg | 8.8g | 5.2g | 60g |