鶏肉とじゃがいものシチュー

ゴロゴロじゃがいものクリームシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とじゃがいものシチュー

鶏もも肉(ひと口大) 250g
A じゃがいも(ひと口大) 600g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
にんじん(乱切り) 75g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 200g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 牛乳 200ml
シチューの素 40g
こしょう 少々
バター 12g

作り方

【1】
厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Cを加えてトロッとするまでさらに煮込む。ブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
346kcal 17.7g 17.1g 40.8g 93mg 1.5mg 210µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.29mg 84mg 69mg 15.8g 1.8g 90g