たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

玉ねぎがたっぷりが入った豚バラ煮込み

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

A 豚バラかたまり肉(3~4cm角切り・2~3分下ゆで) 500g
玉ねぎ(薄切り) 400g
にんにく(1/2切り) 8g
月桂樹の葉 1枚
600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
498kcal 19.4g 44.4g 9.8g 21mg 1.1mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.18mg 8mg 88mg 1.5g 1.6g 96g