じゃがいもとトックの熱々チゲ

ハイミーのコクで、チゲスープもまろやかに。

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもとトックの熱々チゲ

豚バラ薄切り肉(10cm長さ切り) 150g
A おろしにんにく 2g
しょうゆ 10g
10g
こしょう 0.1g
ごま油 2g
B じゃがいも(ひと口大) 150g
トック 60g
エリンギ(たて1/2切り) 100g
にら(8cm長さ切り) 75g
白菜キムチ 200g
玉ねぎ(1cm幅半月切り) 200g
木綿豆腐(1cm幅切り) 150g
C 1500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7.5g
「ハイミー®」1kg袋 1.5g
100g
しょうゆ 30g
コチュジャン 130g
すり白ごま 3g

作り方

【1】
豚肉にAを入れ、もみこむ。
【2】
土鍋にCを入れ煮立たせ、(1)、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 15.9g 16.9g 41.5g 94mg 1.8mg 63µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.21mg 25mg 27mg 7.0g 6.4g 115g