たらの揚げ煮
揚げ魚はお酒ともよく合う
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たらの揚げ煮
たら(切り身) | 2切れ | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
酒 | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g |
酒 | 50g | |
みりん | 22.5g | |
しょうゆ | 22.5g | |
水 | 50g | |
砂糖 | 5g | |
C | ほうれん草(ゆで) | 100g |
針ゆず | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
たらにAで下味をして、水気をふき、小麦粉をうっす
らつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
別の鍋にBを入れ沸かし、酒、みりんのアルコール分
を飛ばす。
【4】
(3)に(2)を入れ、さっと煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 20.2g | 7.4g | 11.8g | 70mg | 0.8mg | 224µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 9mg | 58mg | 1.7g | 2.6g | 48g |