海鮮鍋

海鮮鍋も「丸鶏がらスープ」で!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海鮮鍋

A えび(尾を残して殻をむく) 120g
白身魚(そぎ切り・霜降り) 200g
鶏もも肉(ひと口大・霜降りして水に取る) 150g
ボイル帆立貝柱 240g
白菜(ザク切り) 400g
春菊(茎を取る・ザク切り) 60g
木綿豆腐(ひと口大) 150g
1リットル
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
みりん 80ml
うす口しょうゆ 42ml
30ml

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて煮立て、
Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 34.6g 7.9g 17.8g 154mg 2.1mg 85µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.23mg 22mg 125mg 2.1g 4.7g 109g