海鮮鍋
海鮮鍋も「丸鶏がらスープ」で!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海鮮鍋
A | えび(尾を残して殻をむく) | 120g |
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白身魚(そぎ切り・霜降り) | 200g | |
鶏もも肉(ひと口大・霜降りして水に取る) | 150g | |
ボイル帆立貝柱 | 240g | |
白菜(ザク切り) | 400g | |
春菊(茎を取る・ザク切り) | 60g | |
木綿豆腐(ひと口大) | 150g | |
水 | 1リットル | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
みりん | 80ml | |
うす口しょうゆ | 42ml | |
酒 | 30ml |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて煮立て、
Aを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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295kcal | 34.6g | 7.9g | 17.8g | 154mg | 2.1mg | 85µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.23mg | 22mg | 125mg | 2.1g | 4.7g | 109g |