ポテトとウインナーのオーブン焼き
ワインにもビールにもよくあう1品に。客前でふたを開け、香りの演出も。
材料(2人分)
ポテトとウインナーのオーブン焼き
じゃがいも(小) | 100g | |
---|---|---|
ウインナーソーセージ | 100g | |
A | エシャロット | 10g |
パセリのみじん切り | 2g | |
サラダ油 | 10g | |
湯 | 30g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 1g | |
タイム | 適量 | |
パルメザンチーズ | 10g |
作り方
【1】
じゃがいもを塩ゆでして、火を通す。
【2】
ウインナーをサラダ油で炒め、(1)を加え、香ばしい焼き色をつけ、Aを加え、炒め合わせる。
【3】
ココット鍋に(2)を移し、湯に「クノール ビーフコンソメ」を溶いて加え、タイムを3枝のせ、ふたをして、180℃のオーブンで10分間蒸し焼きにする。
【4】
(3)にパルメザンチーズの薄切りをのせ、鍋のままテーブルに運ぶ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
259kcal | 9.0g | 21.9g | 11.2g | 74mg | 0.6mg | 19µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.11mg | 32mg | 35mg | 4.9g | 1.3g | 4g |