ポテトとウインナーのオーブン焼き

ワインにもビールにもよくあう1品に。客前でふたを開け、香りの演出も。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポテトとウインナーのオーブン焼き

じゃがいも(小) 100g
ウインナーソーセージ 100g
A エシャロット 10g
パセリのみじん切り 2g
サラダ油 10g
30g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 1g
タイム 適量
パルメザンチーズ 10g

作り方

【1】
じゃがいもを塩ゆでして、火を通す。
【2】
ウインナーをサラダ油で炒め、(1)を加え、香ばしい焼き色をつけ、Aを加え、炒め合わせる。
【3】
ココット鍋に(2)を移し、湯に「クノール ビーフコンソメ」を溶いて加え、タイムを3枝のせ、ふたをして、180℃のオーブンで10分間蒸し焼きにする。
【4】
(3)にパルメザンチーズの薄切りをのせ、鍋のままテーブルに運ぶ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 9.0g 21.9g 11.2g 74mg 0.6mg 19µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 32mg 35mg 4.9g 1.3g 4g