きのこのオイル煮(いりこオリーブオイル)

「ほんだし いりこだし」で簡単バル風メニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこのオイル煮(いりこオリーブオイル)

A オリーブオイル 50g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 10g
10ml
B マッシュルーム 50g
しいたけ(四つ切り) 20g
にんにく(皮をむく) 30g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、いりこオリーブオイルを作る。
【2】
小鍋にAを並べ、(1)をBが浸るくらいに注ぎ、ふつふつとするまで弱火で煮て、仕上げにパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 6.3g 50.5g 13.2g 6mg 0.4mg 8µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 4mg 0mg 3.6g 4.2g 30g