白菜スープ
白菜をクタクタに煮込んだスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜スープ
白菜(1cm幅細切り) | 200g | |
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鶏もも肉(ひと口大) | 100g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
にんにくの薄切り | 4g | |
オリーブオイル | 12g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
トマトケチャップ | 15g | |
水 | 600ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
粉チーズ | 6g |
作り方
【1】
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、Aで下味をつけた鶏肉、白菜の順に炒める。
【2】
Bを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 10.8g | 14.2g | 6.7g | 85mg | 0.7mg | 39µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 20mg | 47mg | 1.5g | 2.5g | 96g |