シーフードのオーロラソースグラタン

スパイシーオーロラソースはシーフードと相性抜群

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーフードのオーロラソースグラタン

A ホワイトソース 100g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 20g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B むきえび 40g
たら 50g
やりいか 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
シュレッドチーズ 20g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、グラタンソースを作る。
【2】
Bに塩をふり、沸騰した湯で軽くゆでてザルに上げ
る。
【3】
グラタン皿に(1)、(2)を合わせて盛り、チーズを
かける。200℃のオーブンで8分ほど焼き、パセリを散
らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 27.7g 22.3g 14.1g 209mg 0.6mg 79µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 0mg 169mg 0.5g 4.5g 0g