シーフードのオーロラソースグラタン

スパイシーオーロラソースはシーフードと相性抜群

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーフードのオーロラソースグラタン

A ホワイトソース 100g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 20g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B むきえび 40g
たら 50g
やりいか 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
シュレッドチーズ 20g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、グラタンソースを作る。
【2】
Bに塩をふり、沸騰した湯で軽くゆでてザルに上げる。
【3】
グラタン皿に(1)、(2)を合わせて盛り、チーズをかける。200℃のオーブンで8分ほど焼き、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 27.2g 21.4g 14.1g 197mg 0.6mg 63µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 0mg 167mg 0.4g 4.6g 0g  
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