ブロッコリーとベーコンの和風炒め
カラフルな野菜を和風の味付けで。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブロッコリーとベーコンの和風炒め
A | 玉ねぎ(1cm幅切り) | 100g |
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ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 100g | |
パプリカ(赤)(タテ細切り) | 150g | |
もやし(ひげ根を取る) | 150g | |
ベーコンスライス(2cm幅切り) | 60g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 12ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。少しカリッとしたら、Aを順に加えて炒める。
【2】
全体に油が回ったら、Bを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 8.8g | 18.1g | 13.5g | 42mg | 1.3mg | 80µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.26mg | 171mg | 16mg | 4.2g | 2.5g | 214g |