ブロッコリーとベーコンの和風炒め

カラフルな野菜を和風の味付けで。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーとベーコンの和風炒め

A 玉ねぎ(1cm幅切り) 100g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 100g
パプリカ(赤)(タテ細切り) 150g
もやし(ひげ根を取る) 150g
ベーコンスライス(2cm幅切り) 60g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
しょうゆ 12ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。少しカリ
ッとしたら、Aを順に加えて炒める。
【2】
全体に油が回ったら、Bを加えて炒め、塩・こしょうで
味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 8.8g 18.1g 13.5g 42mg 1.3mg 80µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.26mg 171mg 16mg 4.2g 2.5g 214g