油揚げと大根炊き 小松菜添え
煮物にはだしをきかせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
油揚げと大根炊き 小松菜添え
大根(1cm厚さ・半月切り) | 400g | |
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油揚げ(1/4切り三角形・油抜き) | 1枚 | |
小松菜(塩ゆで・水さらし) | 100g | |
A | 水 | 400g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みりん | 20g | |
B | しょうゆ | 20g |
塩 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAと大根を入れ、沸騰したら火を弱め20分煮る。(落しぶたをする。)
【2】
(1)に、油揚げ、Bを加えて10分煮る。
【3】
盛りつけをし、小松菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 3.1g | 2.7g | 7.5g | 91mg | 1.2mg | 65µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 21mg | 0mg | 1.9g | 1.3g | 125g |